亚搏二打一|《做家务的男人》赛季第二生活场景让Hapnoke 1897等品牌成为年轻生活“消费指南”

10月16日,爱知县耶稣节综艺《做家务的男人》第二季温静首席官。以亲密关系为焦点的社会观察类节目,播出后受到了很多网民的热烈关注。截止,微博同名主要话题#做家务的男人#阅读量接近50亿,讨论量超过521万人,相关话题多次登上微博、抖音(抖音)、快手、百度等多平台热搜。在口碑、热度持续发酵的同时,爱奇艺通过场景化的内容进行营销的方式也突出了海富诺克1897、京东、作业、直播教学应用、小米智能生活、立白、艾玛、云南白药、SKG颈椎按摩器、湾仔码头等众多合作品牌带来的品牌价值共振和长期商业价值。连续第二个季度,客户Hafnoke 1987播出期间微博指数达到173092,环比增长3320.79%。

内容+场景共创助品牌与用户建立亲密关系

《做家务的男人》第二季度,品牌移植与综艺节奏的环环相扣,结合内容创作、场景创作等维度,在单纯的产品中以更深的情感绑定展现品牌,确保了更多的增量空间。歌词的自然属性涵盖烹饪、育儿、清洁、运动、休闲等多种场景,为广告主提供丰富的展示机会和多种移植方式。例如,第二季第二冠名顾客Hafnoke 1897通过品牌理念和家务话题的深刻绑定#用爱看家庭保姆#京东#京东,家务做得更漂亮#;小米智能生活的#智能生活第一,凡事不动手#等话题;郭麒麟潘清青户外玩累了的时候,郭麒麟拿出SKG颈椎按摩器,自然地展示了随时随地放松的特点。杨迪告诉妈妈,他乘坐艾玛电动车去买菜,上周充电的电力和充电一次,就可以在一周等自然场景中对品牌进行深入的演示。

杨迪和妈妈的日常交流反映了艾玛电动车的性能特点。

正向价值观传递以情感共鸣助力品牌积蓄长期资产

在《做家务的男人》第二季中,很多年轻观众对自己的家庭关系产生了共鸣,例如“应该摆脱舒适的圈子”、“职场母亲应该如何平衡家庭和职场”、#另一半事业成功,相处中感到自卑,该怎么办#、#结婚后谈恋爱时什么话也不说的理由#等。例如,潘清青、郭麒麟室友组在卡里做家务时,郭麒麟说有一个叫“小白同学”的“口白色清洁剂”,洗碗变得容易了。品牌和综艺IP通过内容传达年轻观众承担社会责任的积极价值观,引导和谐积极的亲密家庭关系,在品牌和年轻用户之间建立情感联系,以价值观共鸣帮助品牌长期资产和价值增长。

郭麒麟,板蓝厅洗碗时体现入白色洗涤剂的产品信息

《做家务的男人》第二季延续“歌词”观点节操,通过综艺投射探索年轻人的亲密关系,通过场景化的内容营销使品牌成为综艺IP的角色之一,展示其对品牌的长期商业价值。爱奇艺将继续集中培养青年文化,创造更多的现象级综艺,同时不断探索内容的商业想象力,为合作品牌拓展更多维、更丰富的增值渠道,为行业、品牌、用户提供更多的营销启示。

亚搏二打一|《做家务的男人》赛季第二生活场景让Hapnoke 1897等品牌成为年轻生活“消费指南”

Leave a Comment